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Receitas

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Mil-folhas de churros com banana assada

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a massa Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos e o leite. Junte à panela, em fogo baixo, e misture. Aos poucos, incorpore a farinha e o açúcar, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa desgrudar do fundo da […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 13h33 - Publicado em 12 dez 2018, 12h26
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  • Ingredientes
    • 1 tablete de manteiga (para a massa)
    • 1 litro de leite (para a massa)
    • 2 1/2 xícara de farinha de trigo (para a massa)
    • 50 gramas de açúcar (para a massa)
    • 100 gramas de açúcar (para o creme de confeiteiro)
    • 1/2 litro de leite (para o creme de confeiteiro)
    • 400 gramas de doce de leite (para a banana caramelizada)
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

    Reserve.

    Em uma tigela, misture os ovos e o leite.

    Junte à panela, em fogo baixo, e misture.

    Aos poucos, incorpore a farinha e o açúcar, mexendo sempre para não empelotar.

    Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa desgrudar do fundo da panela.

    Espere amornar.

    Estique a massa em uma superfície de pedra ou assadeira forrada com filme plástico.

    Cubra com outra camada de filme plástico.

    Abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fininha.

     

    Prepare o creme de confeiteiro

    Em uma vasilha, bata com um fouet as gemas, a maisena e o açúcar até obter uma mistura clara.

    Reserve.

    Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura.

    Aos poucos, acrescente o creme de ovos, batendo com o fouet.

    Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo até engrossar e obter consistência cremosa.

     

    Prepare a banana caramelizada

    Disponha a banana em uma assadeira.

    Polvilhe-a com canela e açúcar.

    Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

    Espere esfriar.

    Corte a massa em quadrados de 6 centímetros de lado.

    Em uma panela com óleo fervente, frite-os em imersão até dourarem.

    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. 

    Passe em açúcar e canela.

    Monte o mil-folhas intercalando uma camada de massa com uma colherada de doce de leite, o creme de confeiteiro e a banana assada.

    Finalize com a massa. 

    Polvilhe com mais açúcar e canela.

     

    *Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

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