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Receitas

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Mil-folhas com musseline

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em um bowl, misture as gemas, a maisena e o açúcar. Adicione o leite, mexendo bem. Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de creme. Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Retorne ao fogo médio para aquecer e incorpore a […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 17h43 - Publicado em 28 set 2017, 10h00
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  • Ingredientes
    • 8 gema de ovo
    • 1/2 xícara de amido de milho
    • 2 1/3 xícara de açúcar
    • 4 xícaras de leite quente
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (30g)
    • 1 pacote de massa folhada (400g)
    • 2 colheres (sopa) de queijo coalho (ou de coalho)
    • morango limpos para decorar
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar
    Modo de preparo

    Em um bowl, misture as gemas, a maisena e o açúcar.

    Adicione o leite, mexendo bem.

    Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de creme.

    Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

    Retorne ao fogo médio para aquecer e incorpore a farinha e a gelatina hidratada em 1 colher (sopa) de água.

    Reserve.

    Atenção: nessa etapa, o creme deverá ficar bem mais encorpado.

    Abra a massa folhada com um rolo, divida em duas folhas e coloque cada uma em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora ou até que a massa fique ligeiramente dourada.

    Corte as folhas em retângulos de 40 x 14 centímetros, desprezando as aparas.

    Coloque o creme reservado em um saco de confeitar e disponha-o sobre a massa.

    Vá intercalando massa e creme até que terminem os ingredientes.

    Decore com os morangos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    Finalize salpicando o queijo coalho ralado.

    *Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie

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