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Matambre enrolado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h19 - Publicado em 18 jul 2012, 09h15
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1 kg de matambre 
    . 1 dente de alho picado
    . 1 cebola picada
    . 3 colheres (sopa) de vinagre
    . 3 colheres (sopa) de óleo
    . 2 xícaras (chá) de caldo de carne aproximadamente
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto 

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    Recheio
    . 50 g de bacon em cubinhos
    . 2 cebolas em rodelas
    . 2 cenouras cortadas em tiras
    . 1 paio ou lingüiça defumada esfarelada
    . 10 azeitonas verdes picadas
    . 2 colheres (sopa) de vinagre
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Peça para o seu açougueiro abrir o matambre em manta, ou seja, em um bife grande e uniforme. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola. Borrife com o vinagre e deixe descansar até o dia seguinte, coberto, na geladeira. Vire a carne no meio do tempo para que o tempero penetre bem em toda sua extensão. 

    Recheio
    Misture todos os ingredientes do recheio. Ponha o matambre sobre a uma tábua grande e distribua o recheio. Deixe a borda livre. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados.

    Acrescente o caldo de carne (o suficiente para cobrir a carne), tampe a panela e cozinhe, mantendo o fogo baixo, por cerca de 1 hora. Deixe terminar a pressão e abra a panela. Verifique o ponto de cozimento e, se necessário, adicione mais caldo de carne e devolva a panela ao fogo. Cozinhe até a carne ficar macia. Sirva em fatias.

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