Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Lula flambada no conhaque

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Tempere a lula com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue metade da lula em metade do azeite por cinco minutos sem deixar dourar. Vá adicionando o restante da lula e do azeite aos poucos para que a água que o molusco solta na panela vá evaporando. Se acrescentar tudo de uma […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h41 - Publicado em 25 jun 2017, 10h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 kg de lula cortada em anéis
    • 1/4 xícara de azeite de oliva
    • 1 xícara de tomate cereja
    • 1 xícara de conhaque
    • 1 xícara de creme de leite
    • 1/4 xícara (café) de salsinha
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • raspa de limão e suco
    Modo de preparo

    Tempere a lula com sal e pimenta.

    Em uma frigideira, em fogo médio, refogue metade da lula em metade do azeite por cinco minutos sem deixar dourar.

    Vá adicionando o restante da lula e do azeite aos poucos para que a água que o molusco solta na panela vá evaporando.

    Se acrescentar tudo de uma só vez, o excesso de líquido pode deixá-lo borrachudo.

    Junte os tomates e flambe: em uma concha de metal, leve o conhaque sobre a chama alta até pegar fogo.

    Despeje sobre a lula e desligue a chama.

    Em outra panela, em fogo alto, misture o creme de leite, o suco e as raspas do limão até reduzir o volume em 1/3.

    Incorpore à lula.

    Sirva com pão italiano.

    *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.