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Receitas

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Lombo Seara com crosta de ervas e farofa de banana-da-terra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Descongele o Lombo SEARA e retire da embalagem. Coloque em uma assadeira, tempere com o alho, a mostarda, o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com azeite, junte o vinho e a água, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora. […]</p>

Por natashapinelliabril
Atualizado em 1 fev 2020, 16h08 - Publicado em 21 dez 2017, 16h28
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  • Ingredientes
    • 1 peça de lombo suíno Seara (aproximadamente 2 k)
    • 6 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 2 unidades de limão em suco
    • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de salsinha
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
    • 2 xícaras (chá) de vinho branco
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de farinha para empanar
    • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
    • 10 tiras de bacon em fatias finas
    • 4 unidades de banana-da-terra maduras, porém firmes
    • 1 unidade de cebola grande picada
    • 3/4 xícara (chá) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    Modo de preparo

    Descongele o Lombo SEARA e retire da embalagem. Coloque em uma assadeira, tempere com o alho, a mostarda, o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com azeite, junte o vinho e a água, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora.

    Retire o papel e vá regando com o líquido da assadeira por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma tigela, misture a farinha para empanar com a salsinha e ó xícara (chá) do caldo da assadeira até formar uma farofa úmida. Distribua por cima do lombo já dourado e pressione levemente com a mão. Faça um decorado com as fatias de bacon e devolva ao forno novamente por cerca de 20 minutos ou até dourar.

    Farofa de banana-da-terra

    Descasque três bananas, pique em cubinhos e corte a outra em fatias na diagonal. Grelhe a banana em fatias e reserve para decorar. Em uma panela, refogue a cebola e o alho restante com a manteiga por cerca de 5 minutos. Junte a banana em cubinhos e refogue por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Coloque a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem e retire do fogo. Acrescente a salsinha restante.

    Informações nutricionais
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