Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Lombo de porco recheado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (4 votes)
<p>Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC). Abra o lombo como se fosse um livro, deixando a gordura intacta. Tempere com sal. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo. Misture com […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 23h16 - Publicado em 1 abr 2016, 19h40
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 1/2 kg de lombo suíno com a gordura
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 unidade de cebola média picada
    • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
    • 3 xícaras (chá) de pão fresco (miolo) moído
    • 1 unidade de linguiça portuguesa moída
    • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
    • 1 colher (sopa) de alecrim picado
    • 50 gramas de Bacon cortado em cubinhos
    • 1 unidade de cebola picada
    • 3 xícaras (chá) de lentilha
    • 3 folhas de louro
    • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC).

    Abra o lombo como se fosse um livro, deixando a gordura intacta.

    Tempere com sal.

    Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.

    Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.

    Refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo.

    Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).

    Espalhe a pasta no lombo aberto.

    Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.

    Acomode o lombo em uma assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.

    Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.

    Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

    Para fazer o arroz com lentilha, coloque o bacon em uma panela e leve ao fogo alto para fritar.

    Junte a cebola e frite até começar a dourar.

    Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.

    Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.

    Tempere com sal.

    Caso sobre líquido, escorra.

    Misture com o arroz cozido e sirva.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.