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Receitas

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Lombo com molho de damasco e café

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Coloque o lombo de porco em uma tigela. Misture o café, o vinho, a cebola, o alho, a mostarda e o sal e regue o lombo. Deixe marinar por 1 hora. Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira. Cubra com metade da marinada, feche bem com papel alumínio e asse em forno […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 21h19 - Publicado em 16 jul 2016, 06h00
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  • Ingredientes
    • 1 kg de lombo suíno
    • 1 xícara (chá) de Café em infusão bem forte
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    • 1 unidade de cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (chá) de sal
    • 100 damasco seco, cortado em tirinhas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de Água
    • 50 tomilho fresco (a gosto)
    Modo de preparo

    Coloque o lombo de porco em uma tigela. Misture o café, o vinho, a cebola, o alho, a mostarda e o sal e regue o lombo. Deixe marinar por 1 hora.

    Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira. Cubra com metade da marinada, feche bem com papel alumínio e asse em forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 1 hora.

    Retire o papel e deixe acabar de dourar, adicionando água, se necessário, para não queimar no fundo da assadeira.

    Faça o molho. Na assadeira em que assou o lombo, adicione o damasco, o restante da marinada reservada e o amido de milho dissolvido na água. Deixe ferver, prove os temperos, adicione o tomilho e sirva fatiado com o molho.

    Informações nutricionais
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