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Lombo com alcaparras

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h25 - Publicado em 19 nov 2008, 08h22
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    • Calorias: 630 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 1 kg de lombo de porco
    · 1 xícara (chá) de vinho branco
    · 1 cebola picada
    · 2 dentes de alho picados
    · 1 folha de louro
    · 1 galho de alecrim
    · 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
    · 1 colher (chá) de colorau
    · 1 xícara (chá) de óleo
    · Sal a gosto

    Molho

    · 1 xícara (chá) de óleo
    · 2 cebolas médias cortadas em rodelas
    · 3 dentes de alho cortadas em fatias
    · 1 cenoura pequena triturada
    · 1 colher (café) de páprica
    · 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
    · 2 colheres (sopa) de purê de tomate

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    Modo de preparo

    Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau. Deixe descansar por 2 horas. Vire a carne de lado na metade do tempo. Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo. Asse em forno médio preaquecido por 1h30 min.

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    Regue com o molho da assadeira durante o cozimento. Deixe esfriar e fatie a carne. Reserve. Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve-a. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assado. Reserve.

    Molho
    Ponha a gordura do assado reservada e o óleo com as cebolas, o alho e a cenoura em uma panela e leve-a ao fogo por 5 minutos, mexa de vez em quando e junte o molho que se formou na assadeira. Polvilhe a páprica, junte as alcaparras e o purê de tomate e regue o lombo.
     

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