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Receitas

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Linguado tropical

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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<p>Primeiro prepare o linguado Tempere o linguado com sal, pimenta e o suco do limão. Aqueça o azeite e doure o peixe nele. Em seguida, refogue os cogumelos e incorpore o suco de laranja. Coloque o linguado para refogar junto com esse molho. Em seguida, faça o risoto Refogue o alho e a cebola no azeite. […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h16 - Publicado em 24 mar 2018, 18h51
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  • Ingredientes
    • 1 filé de linguado (aproximadamente 200g)
    • 1/2 unidade de limão
    • 100 mililitros de suco de laranja
    • 1 unidade de coração de alcachofra
    • 100 gramas de cogumelo sortidos (shitake, shimeji e champignon)
    • 100 gramas de arroz arbório
    • 2 litros de caldo de legumes
    • azeite de oliva a gosto
    • queijo parmesão ralado a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • sal a gosto
    • manteiga a gosto
    • alho a gosto
    • cebola a gosto
    Modo de preparo

    Primeiro prepare o linguado

    Tempere o linguado com sal, pimenta e o suco do limão.

    Aqueça o azeite e doure o peixe nele.

    Em seguida, refogue os cogumelos e incorpore o suco de laranja. Coloque o linguado para refogar junto com esse molho.

    Em seguida, faça o risoto

    Refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque então o coração de alcachofra e, em seguida, o arroz. Vá cozinhado aos poucos com o caldo de legumes. Quando ficar no ponto de risoto, finalize com parmesão e manteiga.

    Por fim, monte o prato

    Disponha o linguado no prato e despeje sobre ele o caldo de laranja dos refogados. Ao lado, coloque o risoto.

    * Receita cedida pelo chef Paulo Novaes, do restaurante Sargento Garcia

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