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Receitas

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Lasanha de merluza com legumes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
<p>Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinando por dez minutos. Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os legumes separadamente por cinco minutos. Escorra, passe um a um em água corrente e reserve. Forre um refratário médio com as rodelas de batata. Coloque os filés de […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h28 - Publicado em 25 abr 2017, 11h03
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  • Ingredientes
    • 800 gramas de merluza em filés (ou linguado ou pescada branca)
    • 2 cenoura cortadas em lâminas (use um mandolin ou cortador de legumes)
    • 3 batata cortadas em rodelas
    • 1 chuchu cortado em lâminas
    • 2 tomate sem pele nem sementes, cortados em rodelas
    • 1 pimentão verde cortado em rodelas
    • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
    • 2 cebola cortadas em rodelas
    • 8 brócolis (buquês pequenos)
    • 1/2 xícara de azeitona verde sem caroço, fatiada
    • Suco de 1 limão
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • azeite de oliva para regar
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta.

    Deixe marinando por dez minutos.

    Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os legumes separadamente por cinco minutos.

    Escorra, passe um a um em água corrente e reserve.

    Forre um refratário médio com as rodelas de batata.

    Coloque os filés de peixe por cima.

    Regue com azeite.

    Distribua os demais legumes em camadas.

    Finalize com a azeitona.

    Tempere com sal e regue com mais azeite.

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora.

    Sirva.

    *Receitas cedidas pela leitora Rosângela Zanquetta, paulista radicada em Natal – que aprendeu a fazer seus pratos favoritos em versões mais leves depois de engordar 25 quilos

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