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Lagarto recheado de queijo ao molho cremoso de laranja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h26 - Publicado em 21 Maio 2010, 15h02
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    • Calorias: 382 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 lagarto de 1,5 Kg
    . Sal e limão a gosto
    . 4 colheres (sopa) de margarina
    . 2 cebolas raladas ou passadas no processador
    . 2 xícaras (chá) de suco de laranja
    . 1 pacote de creme de cebola
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    . 1 lata de creme de leite
    . 300 g de mussarela cortada em fatias grossas

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    Modo de preparo

    1. Tempere a carne com o sal e o suco de limão.

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    2. Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.

    3. Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.

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    4. Complete a panela com a água até cobrir a carne.

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    5. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.

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    6. Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira.

    7. Dissolva o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.

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    8. Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.

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    9. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.

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    10. Fatie a carne sem chegar até o fim.

    11. Entre as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho.

    12. Leve ao forno até o queijo derreter.
     
    Dica: varie o tipo de queijo. Substitua a mussarela por queijo prato.

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