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Receitas

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Hambúrguer de bacon

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

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<p>Corte as fatias de bacon em cubos pequenos, coloque em uma frigideira ainda fria, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique crocante e sequinho. Tire do fogo e deixe secar no papel toalha. Após o bacon esfriar um pouco, incorpore-o na carne do hambúrguer. Pegue as porções individuais de hambúrguer e bata (arremesse […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 14h05 - Publicado em 31 ago 2018, 14h24
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  • Ingredientes
    • 180 gramas de costela bovina moída duas vezes
    • 2 fatias de bacon picadas
    • 2 fatias de queijo minas padrão
    • 1/2 unidade de cebola
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de páprica defumada
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • ketchup (ou catchup) a gosto
    Modo de preparo

    Corte as fatias de bacon em cubos pequenos, coloque em uma frigideira ainda fria, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique crocante e sequinho. Tire do fogo e deixe secar no papel toalha.

    Após o bacon esfriar um pouco, incorpore-o na carne do hambúrguer.

    Pegue as porções individuais de hambúrguer e bata (arremesse a bolinha de carne de uma mão à outra) para uniformizar e compactar levemente.

    Tempere com sal e pimenta somente quando for para a chapa.

    Quando virar, acrescente o queijo minas padrão.

    Corte a cebola ao meio, em seguida corte em fatias finas, formando meias-luas com os anéis. Destaque todos e coloque no leite por pelo menos 5 minutos.

    Enquanto isso, misture os temperos na farinha. Depois pegue a cebola, deixe escorrer o excesso de leite e coloque na farinha. Frite no óleo a 180 graus até dourar. Se necessário, acrescente sal após a fritura.

    Sele o pão de hambúrguer na manteiga. Coloque sobre a fatia um pouco de ketchup, o bife de hambúrguer, mais ketchup, uma quantidade generosa de cebola e finalize com a outra fatia de pão, também selado na manteiga.

    * Receita de Rafael Dantas (canal Rango do Rafa), cedida pelo Comitê Umami

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