Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Galeto com batata-doce

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Tempere os galetos com o açúcar, o sal e as sementes de mostarda. Recheie as cavidades do frango com a casca de laranja. Leve ao defumador, com temperatura entre 80ºC e 90ºC , por três horas. Defume por mais duas horas a 82°C, até que o interior do frango esteja cozido. Se não tiver o […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h41 - Publicado em 30 out 2016, 08h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 2 unidades de galeto (700 gramas cada um)
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de mostarda (sementes)
    • 2 unidades de laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo) (casca)
    • 1 ramo de erva-doce pequena fatiada
    • 300 Batata-doce com casca
    • 1/2 xícara de cebola roxa picada
    • 1/2 xícara de tomate sem pele, nem sementes, picado
    • 1/4 xícara de azeitona verde picada
    • sal a gosto
    • azeite de oliva para untar
    Modo de preparo

    Tempere os galetos com o açúcar, o sal e as sementes de mostarda.

    Recheie as cavidades do frango com a casca de laranja.

    Leve ao defumador, com temperatura entre 80ºC e 90ºC , por três horas.

    Defume por mais duas horas a 82°C, até que o interior do frango esteja cozido.

    Se não tiver o equipamento, leve o galeto ao forno médio, embrulhado em pape-alumínio.

    Retire do fogo, encaixe a erva-doce nas cavidades dos galetos e reserve.

    Embrulhe as batatas-doces em papel-alumínio.

    Coloque-as diretamente sobre a brasa (ou leve ao forno médio em uma assadeira), virando-as de vez em quando até assar por inteiro.

    Retire o papel com cuidado. Corte as batatas em fatias grossas.

    Pincele-as com azeite e volte à grelha rapidamente. Tempere com sal e um fio de azeite. Reserve.

    Prepare o vinagrete

    Misture a cebola-roxa, o tomate e a azeitona verde picada e sirva acompanhando o galeto e a batata-doce.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.