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Galeto à moda dos Andes

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h14 - Publicado em 10 jul 2009, 15h06
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    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Difícil
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Para o frango:
    . 1 dente de alho inteiro
    . 1/2 cebola cortada em cubinhos
    . 1 ramo de alecrim
    . 30 ml de azeite
    . 150 ml de vinho branco
    . Sal a gosto
    . Pimenta-do-reino a gosto
    . 1 frango de leite ou galeto (400 g).

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    Para o recheio:
    . 25 ml de azeite
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 1/2 cebola em cubinhos
    . 1/2 cenoura em cubinhos
    . 2 talos de salsão
    . 100 g de quinua
    . 600 ml de caldo de galinha
    . 1 e 1/2 colher (sopa) de salsa picada

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    Modo de preparo

    Passo 1: Numa vasilha pequena ou, de preferência, num pilão, coloque o alho, a cebola, o alecrim, o sal, o azeite e a pimenta. Depois, macere bem todos esses ingredientes.

    Passo 2: Tempere o frango com essa mistura. Coloque-o em uma vasilha e despeje sobre ele o vinho. Deixe descansar por 30 minutos, coberto por um pano ou papel-alumínio.

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    Passo 3: Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite. Acrescente a cebola e deixe dourar. Adicione a cenoura e o salsão e doure mais um pouco.

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    Passo 4: Coloque a quinua. Diminua o fogo e junte o caldo de galinha aos poucos. Tempere com sal, pimenta e a salsa. Misture. Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e deixe esfriar.

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    Passo 5: Depois que a mistura de quinua estiver fria, recheie o frango, pela abertura posterior. Amarre as pernas utilizando para isso um barbante. Coloque o frango numa assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio/alto (180°C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais dez minutos. Ao servir, retire o recheio e sirva acompanhando o frango.

    Dica: A quinua é um cereal típico da região andina, que, quando cozida, lembra a consistência do trigo levemente duro. Pode ser encontrada em hipermercados.

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