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Frango com farofa mineira

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 12h14 - Publicado em 14 jul 2009, 10h46
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    • Calorias: 784 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 frango inteiro
    . 3 dentes de alho picados
    . Sal e pimenta a gosto
    . 2 xícaras (chá) de vinho branco

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    Farofa:
    . 100g de margarina
    . 3 dentes de alho cortados em lâminas
    . 200g de bacon picado
    . 1 cebola picada
    . 1/2 pimentão verde cortado em cubos
    . 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    . 6 folhas de couve cortada bem fina
    . 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
    . Sal e pimenta a gosto

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    Modo de Preparo

    Coloque o frango em uma assadeira e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira no mínimo por 4 horas, regando de vez em quando com a marinada. Leve ao forno preaquecido a 200º, coberto com papel alumínio e asse durante 50 minutos. Retire o papel alumínio, regue algumas vezes com o molho obtido e deixe dourar.
    Farofa: Em uma frigideira grande derreta a margarina, doure o alho, o bacon e a cebola. Junte o pimentão, a azeitona, a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de mandioca, tempere com o sal e a pimenta. Sirva com o frango.

    Dica: Deixe o frango na geladeira, marinando de um dia para o outro. Ficará mais saboroso.
     

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