Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Frango com bolotas de batata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.3/5 - (11 votes)
<p>Coloque o frango em uma panela e cubra com água. Acrescente o louro, sal, pimenta e alecrim. Leve ao fogo médio até que fique bem cozido. Reserve o caldo do cozimento e o frango separadamente. Deixe amornar e desfie. Reserve. Volte o caldo à panela, junte o tomate, o alho, a cebola, cebolinha, tomilho e […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h43 - Publicado em 21 Maio 2018, 19h15
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 kg de peito de frango
    • 2 folhas de louro
    • 1/2 kg de tomate , sem sementes, picado
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • 1 kg de batata , com casca, bem cozida - para as bolotas de batata
    • 2 gema de ovo - para as bolotas de batata
    • 1 colher (sopa) de manteiga - para as bolotas de batata
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - para as bolotas de batata
    • 100 gramas de queijo de minas (ou branco) ou minas frescal em pedacinhos - para as bolotas de batata
    Modo de preparo

    Coloque o frango em uma panela e cubra com água.

    Acrescente o louro, sal, pimenta e alecrim.

    Leve ao fogo médio até que fique bem cozido.

    Reserve o caldo do cozimento e o frango separadamente.

    Deixe amornar e desfie.

    Reserve.

    Volte o caldo à panela, junte o tomate, o alho, a cebola, cebolinha, tomilho e o azeite.

    Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.

    Adicione o frango desfiado e ferva por um minuto.

    Ajuste o sal e a pimenta.

    Reserve.

    Prepare as bolotas de batata

    Descasque as batatas, ainda mornas, e amasse com um garfo, formando um purê.

    Junte as gemas, a manteiga e a farinha até obter uma massa homogênea.

    Modele bolotas médias com as mãos.

    Recheie cada uma com um pedacinho de queijo.

    Coloque a mistura de frango em um refratário.

    Distribua as batatas por cima.

    Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

    *Receita cedida por Thassiana Carias, leitora de CLAUDIA.

     

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.