Receitas
Flor de alcachofra com mascarpone e fonduta
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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2 colheres (sopa) de azeite extra virgem para refogar (para o recheio)
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1 cebola picada (para o recheio)
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200 gramas de coração de alcachofra (para o recheio)
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100 gramas de queijo mascarpone (para o recheio)
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1 pitada de sal (para o recheio)
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80 mililitros de leite (para a fonduta)
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500 mililitros de creme de leite (para a fonduta)
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250 gramas de queijo grana padano ralado (para a fonduta)
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500 gramas de farinha de trigo italiana tipo 00 (para a massa)
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4 ovos caipiras (para a massa)
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50 gramas de espinafre em pó (para a massa)
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16 pétalas de alcachofra para finalizar
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4 ramos de cebolinha (francesa ou cebolete) para finalizar
Prepare o recheio Em uma frigideira com azeite em fogo médio, doure a cebola e junte a alcachofra. Mexa bem, desligue o fogo e deixe esfriar e adicione o mascarpone. Acerte o sal e reserve.
Prepare a fonduta Em uma panela de fundo grosso ou antiaderente, leve o leite e o creme de leite em fogo médio até ferver. Acrescente o queijo, mexendo sempre para dissolvê-lo, por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
Prepare a massa Em um bowl, misture a farinha e os ovos até formar uma massa uniforme. Separe 1/4 da massa e adicione o espinafre em pó apenas na massa maior, misturando bem até ficar numa coloração uniforme. Com o auxílio de um cilindro, molde ambas as massas (branca e verde), separadamente, até estarem finas, mas ainda firmes. Fatie a massa branca em listras compridas. Coloque as tiras por cima da massa verde e cilindre novamente para juntar as duas partes. Corte a massa na metade. Com uma colher, vá inserindo uma porção pequena de recheio por uma das metades, espaçando bem um recheio do outro. Cubra com a outra metade e pressione levemente. Corte a massa ao redor dos recheios com um molde em formato de flor. Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até começar a flutuar. O ponto deve ser al dente.
Montagem Adicione uma concha da fonduta no fundo do prato e, delicadamente, adicione algumas unidades da massa cozida. Finalize com as pétalas de alcachofra e uma cebolinha em cada prato.
*Receita cedida pelo Restaurante Bosco
- Categoria Principal, Vegetariano
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais