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Receitas

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Filé de tilápia vermelha em crosta de azeitonas secas, julienne de pupunha e emulsão de frutas cítricas

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Retire os caroços das azeitonas e leve-as ao forno a 160ºC por uma hora para desidratar Deixe esfriar e passe no processador, acrescente a farinha de rosca e reserve. Retire o suco das frutas cítricas e leve ao fogo para reduzir a ⅓ do volume inicial. Coloque no mixer e adicione azeite na medida de […]</p>

Por Ligia Helena
Atualizado em 1 fev 2020, 19h36 - Publicado em 11 abr 2017, 18h51
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  • Ingredientes
    • 800 gramas de tilápia vermelha em filés
    • 300 gramas de azeitona azapa
    • 8 ervilha-torta fresca
    • 80 gramas de farinha de rosca
    • 300 gramas de palmito pupunha
    • 2 Laranja
    • 2 limão-siciliano
    • 2 lima-da-pérsia
    • 1 grapefruit (ou toranja)
    • azeite de oliva a gosto
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída, a gosto
    Modo de preparo

    Retire os caroços das azeitonas e leve-as ao forno a 160ºC por uma hora para desidratar

    Deixe esfriar e passe no processador, acrescente a farinha de rosca e reserve.

    Retire o suco das frutas cítricas e leve ao fogo para reduzir a ⅓ do volume inicial.

    Coloque no mixer e adicione azeite na medida de duas vezes a quantidade que sobrar de suco de frutas.

    Corte o palmito pupunha em tiras e leve ao fogo para cozinhar. Deixe 5 minutos após abrir fervura, escorra, refogue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

    Ferva rapidamente a ervilha torta e reserve.

    Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino. Coloque a farinha de azeitona por cima do peixe fazendo uma crosta e regue um fio de azeite. Leve ao forno já pré-aquecido à 180ºC por 15 minutos.

    *Receita do chef Daniel Valay, do bistrô La Palette

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