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Fettuccine com berinjela e linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h44 - Publicado em 25 jan 2011, 12h24
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    • Calorias: 747
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
    . Sal a gosto
    . 1/4 de xícara de azeite
    . 1 cebola média picada
    . 3 dentes de alho picados
    . 2 linguiças calabresas frescas sem pele, esmigalhadas
    . 1 lata (400 g) de tomate pelado 
    . 1 pitada de pimenta calabresa
    . 300 g de fettuccine cozido, escorrido
    . 1/3 de xícara de folhas de manjericão
    . 300 g de mussarela em fatias
    . 1 xícara de queijo parmesão ralado

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    Modo de preparo:

    Em uma tigela, deixe de molho a berinjela em água temperada com 2 colheres (sopa) de sal por 30 minutos. Escorra. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, a berinjela e a linguiça, mexendo e amassando a linguiça, por 12 minutos ou até a berinjela murchar. Adicione o tomate com o suco e cozinhe, desmanchando com uma colher, por cinco minutos. Tempere com sal e a pimenta. Reserve. Junte ao molho o fettuccine e o manjericão (reserve algumas folhas para decorar). Em um refratário de 25 x 35 cm, espalhe metade do macarrão e cubra com metade da mussarela. Por cima, disponha o restante da massa e finalize com as outras fatias de mussarela. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva decorado com o manjericão reservado.
     

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