Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Feijoada com farofa de polvilho

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)

5/5 - (1 vote)
<p>Na véspera, deixe de molho, em uma vasilha com água, a carne-seca, o lombo e a costelinha – troque a água três vezes durante esse período, lavando bem as carnes em água corrente. Reserve. Em uma panela com 1,5 litro de água, em fogo médio, cozinhe o feijão com o louro por 30 minutos, mexendo […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h53 - Publicado em 5 mar 2017, 11h20
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 2 xícaras de carne -seca em cubos
    • 1 xícara de lombo suíno salgado em cubos
    • 1 xícara (chá) de costela suína salgada em cubos
    • 3 xícaras de feijão preto
    • 2 folhas de louro
    • 1 xícara de linguiça calabresa cortada em rodelas
    • 2 xícaras de paio
    • 1/2 Laranja com casca, cortada ao meio
    • 1/2 xícara de Bacon picado
    • 4 dentes de alho picados
    • 3/4 cebola picada
    • 1 dose de cachaça (ou pinga)
    • 1/4 tablete de manteiga
    • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
    • 1 pacote de biscoito polvilho esfarelado
    • 1/4 maço de salsinha picada
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Na véspera, deixe de molho, em uma vasilha com água, a carne-seca, o lombo e a costelinha – troque a água três vezes durante esse período, lavando bem as carnes em água corrente.

    Reserve.

    Em uma panela com 1,5 litro de água, em fogo médio, cozinhe o feijão com o louro por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

    Junte a carne-seca e a costelinha e cozinhe por 20 minutos.

    Acrescente o lombo e cozinhe por mais 30 minutos.

    Junte a calabresa e o paio e cozinhe por 20 minutos.

    Adicione a laranja. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon.

    Acrescente o alho, a cebola e a pimenta.

    Despeje uma concha do caldo do cozimento da feijoada ao refogado e misture.

    Junte à panela e cozinhe por mais cinco minutos.

    Adicione a cachaça, misture e desligue o fogo.

    Ajuste o sal.

    Prepare a farofa de polvilho.

    Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga até a cebola ficar transparente.

    Incorpore a farinha de mandioca.

    Desligue o fogo.

    Junte o biscoito de polvilho e adicione sal.

    Finalize com a salsinha e reserve.

    Sirva a feijoada com a farofa de polvilho à parte.

    Combina com arroz, couve e torresmo.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.