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Receitas

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Enformado de lentilha com purê de mandioca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Junte a cebola e o salsão, mexendo por dois minutos ou até ficarem macios. Acrescente o alho, a páprica, o tomate pelado e a lentilha. Despeje 2 1/2 xícaras de água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver. Abaixe a […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 15h59 - Publicado em 22 dez 2017, 14h04
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  • Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola grande picada
    • 3 talos de salsão (ou aipo)
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1 lata de tomate
    • 3/4 xícara de lentilha verde
    • 1 abobrinha cortada em rodelas
    • 2 cenoura cortadas em rodelas
    • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • queijo parmesão ralado para finalizar
    Modo de preparo

    Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Junte a cebola e o salsão, mexendo por dois minutos ou até ficarem macios.

    Acrescente o alho, a páprica, o tomate pelado e a lentilha.

    Despeje 2 1/2 xícaras de água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver.

    Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe até a lentilha ficar macia.

    Adicione a abobrinha e a cenoura.

    Tempere com sal e pimenta.

    Cozinhe por dez minutos até ficarem al dente.

    Retire do fogo e reserve.

    Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia.

    Escorra.

    Passe por um espremedor de batata, formando um purê.

    Incorpore a manteiga.

    Disponha a mistura de lentilha em um refratário e cubra com o purê.

    Finalize com parmesão.

    Leve ao forno médio preaquecido só até gratinar.

    *Receita cedida pela consultora culinária de CLAUDIA Bettina Orrico.

    Informações nutricionais
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