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Receitas

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Empadinha de frango caipira

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 unidades
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare o recheio. Em uma panela com 3 xícaras de água, cozinhe o frango com o louro em fogo médio por 45 minutos ou até ficar macio. Coe, reserve 1 litro do caldo e desfie a ave em lascas. Em outra panela, aqueça metade da manteiga em fogo médio. Junte a farinha e misture bem. […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h40 - Publicado em 27 jun 2017, 10h00
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  • Ingredientes
    • 300 gramas de sobrecoxa
    • 1 folha de louro
    • 1/4 xícara de manteiga (para o recheio)
    • 1 xícara de leite
    • 1/4 xícara de farinha de trigo (para o recheio)
    • 1 cebola pequena picada
    • 3/4 cenoura pequena cortada em cubinhos
    • 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubinhos
    • 1 dente de alho picadinho
    • 1/2 xícara de milho verde em conserva
    • 2 colheres (sopa) de salsinha
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete)
    • 1 colher (chá) de sal (para a massa)
    • 1 pitada de fermento químico
    • 2 1/2 xícara de farinha de trigo (para a massa)
    • 200 gramas de manteiga gelada em cubinhos
    • 1 gema de ovo para pincelar
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Prepare o recheio.

    Em uma panela com 3 xícaras de água, cozinhe o frango com o louro em fogo médio por 45 minutos ou até ficar macio.

    Coe, reserve 1 litro do caldo e desfie a ave em lascas.

    Em outra panela, aqueça metade da manteiga em fogo médio.

    Junte a farinha e misture bem.

    Adicione o leite, o caldo reservado, sal e pimenta, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.

    Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola, a cenoura e o tomate na manteiga restante até murchar.

    Tempere com sal.

    Acrescente o alho e refogue por um minuto.

    Junte os demais ingredientes, incluindo o caldo engrossado e o frango.

    Ajuste o sal e a pimenta.

    Prepare a massa.

    Em uma tigela grande, misture com as mãos a farinha, o sal e o fermento até obter consistência de farofa.

    Junte a manteiga e o ovo e manuseie a massa até ficar macia e descolar das mãos.

    Abra com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha até que fique fininha.

    Corte discos de cerca de 8 centímetros de diâmetro e, com eles, forre o fundo e as laterais de 16 forminhas para empada.

    Distribua o recheio e cubra com outro disco de massa.

    Aperte a borda com os dedos para fechar bem.

    Decore a superfície com as sobras de massa como desejar.

    Disponha as empadinhas em uma assadeira e pincele com a gema já diluída em 2 colheres (sopa) de água.

    Deixe na geladeira por dez minutos para que a massa fique mais crocante.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.

    Retire, espere amornar e sirva.

    *Receita cedida pela chef Helô Bacellar, do restaurante Lá da Venda.

    Informações nutricionais
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