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Receitas

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Doce de batata-doce

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Cozinhe a batata-doce roxa e a comum separadamente (em duas panelas com água) até que fiquem macias. Escorra, passe as batatas pelo espremedor e volte cada uma delas para sua respectiva panela. Divida o açúcar e o leite de coco entre elas. Junte o cravo à batata roxa e a baunilha à comum. Leve-as ao […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h35 - Publicado em 5 jul 2017, 10h00
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  • Ingredientes
    • 400 gramas de batata doce roxa, sem casaca, em pedaços grandes
    • 400 gramas de batata branca, sem casca, em pedaço grandes
    • 3 1/2 xícara de açúcar
    • 1 xícara de leite de coco
    • 1 cravo-da-índia (ou cravinho)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor (24 gramas)
    • 1 xícara de açúcar
    Modo de preparo

    Cozinhe a batata-doce roxa e a comum separadamente (em duas panelas com água) até que fiquem macias.

    Escorra, passe as batatas pelo espremedor e volte cada uma delas para sua respectiva panela.

    Divida o açúcar e o leite de coco entre elas.

    Junte o cravo à batata roxa e a baunilha à comum.

    Leve-as ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até atingirem consistência encorpada e começarem a soltar do fundo da panela.

    Reserve.

    Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água por cinco minutos.

    Enquanto isso, ferva 1/2 xícara de água.

    Despeje sobre a gelatina e mexa até dissolver.

    Incorpore metade da gelatina ao doce roxo e metade ao branco.

    Espalhe cada um em uma assadeira pequena e alise a superfície com as costas de uma colher.

    Deixe firmar em temperatura ambiente de um dia para o outro.

    Desenforme e corte em pequenos cubos.

    Na hora de servir, polvilhe com o açúcar cristal.

    Guardado em pote fechado, dura até três dias.

    *Receita cedida pela chef Hellô Bacelar do restaurante Lá da Venda.

    Informações nutricionais
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