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Cuscuz de atum

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h50 - Publicado em 10 Maio 2010, 08h44
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    • Calorias: 145 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    · 2 xícaras (chá) de água
    · 2 latas de atum escorrido
    · 1 lata de ervilha escorrida
    · 1 lata de milho-verde escorrido
    · 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    · 3 colheres (sopa) de molho de tomate
    · Sal e Ajinomoto® a gosto
    · 3 xícaras (chá) de farinha de milho
    · 1 ovo cozido fatiado

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    Modo de preparo

    1. Aqueça a água até começar a ferver. Junte o atum, a ervilha, o milho, o cheiro-verde e o molho de tomate. Tempere com sal e Ajinomoto® e acrescente a farinha aos poucos.

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    2. Mexa até a farinha estar completamente incorporada e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Reserve.

    3. Unte uma forma de buraco no meio com azeite ou óleo e ponha no fundo as fatias de ovo.

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    4. Disponha o milho e a ervilha entre as fatias para decorar o cuscuz.

    5. Despeje a massa de farinha quente na forma e pressione com as costas de uma colher. Deixe esfriar e desenforme. Sirva frio ou morno.

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    Dica: para congelar, não use os ovos na montagem e embale em um recipiente plástico rígido. Para descongelar, há duas formas: ou passar o cuscuz para a geladeira no dia anterior ou usar uma panela de banho-maria, para que o vapor da água penetre na massa. Decore depois de descongelado.

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