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Receitas

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Croquete de carne

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho</p>

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 2 fev 2020, 06h48 - Publicado em 9 ago 2012, 12h01
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  • Ingredientes
    • 300 gramas de carne bovina cozida cozida, cortada em pedaços (se sobrar líquido do cozimento, misture ao caldo de carne)
    • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de caldo de carne
    • 2 ovo ligeiramente batidos
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 3 xícaras (chá) de óleo
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto (opcional)
    • folha de agrião para acompanhar
    Modo de preparo

    No processador, pulse a carne até moer bem.

    Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) a carne moída, a farinha de trigo e o caldo de carne e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.

    Se quiser, tempere com sal e pimenta.

    Espalhe a massa em uma travessa e deixe esfriar.

    Com 1/2 colher (sopa) dessa massa, modele os croquetes.

    Passe-os pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.

    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

    Abaixe o fogo para médio e frite os croquetes, 3 ou 4 de cada vez, até dourarem de todos os lados.

    Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com folhas de agrião.

    Informações nutricionais
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