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Receitas

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Croqueta de jamón

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 unidades
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
<p>Em uma panela, leve o presunto e o leite ao fogo baixo por 15 minutos. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter uma massa lisa e consistente. Adicione o leite com o presunto […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h24 - Publicado em 29 dez 2016, 23h08
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de presunto cru picado
    • 1 litro de leite
    • 1/2 unidade de cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 3 unidades de ovo batido
    • farinha de rosca e de trigo para empanar
    • óleo de girassol para fritar
    Modo de preparo

    Em uma panela, leve o presunto e o leite ao fogo baixo por 15 minutos.

    Reserve. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.

    Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter uma massa lisa e consistente.

    Adicione o leite com o presunto e vá incorporando aos poucos, mexendo em fogo baixo por mais 15 minutos.

    Desligue e espere esfriar.

    Modele os croquetes com pequenas porções da massa e passe-os primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por fim, pela farinha de rosca.

    Frite-os em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes.

    Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.

    Informações nutricionais
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