- Calorias: 490 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 150 g de chocolate meio amargo picado
. 1 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (chá) de café solúvel
. 6 gemas passadas pela peneira
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
Acessório:
. 8 ramequins (potinhos mais fundos) com capacidade para 2 xícaras
Modo de preparo
Ponha o chocolate em um refratário. Numa panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio até começar a ferver. Junte o chocolate picado e misture até derreter bem. Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma espátula. Deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque o creme nos ramequins e os disponha em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura dos potes. Cubra com papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por três horas.