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Receitas

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Couve-flor gratinada low carb e sem glúten

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 3 porções

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<p>Refogue a cebola em um fio de azeite. Acrescente 2/3 do leite na panela e, em seguida, o requeijão. Deixe ferver por uns 3 minutos. Dissolva no leite que sobrou o amido e a cúrcuma. Junte à panela. Acerte o sal e deixe engrossar. Por fim, adicione metade do queijo parmesão e a cebolinha picada. […]</p>

Por Luiza Monteiro
Atualizado em 1 fev 2020, 18h17 - Publicado em 9 ago 2017, 16h28
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  • Ingredientes
    • 1/2 unidade de cebola
    • 1 fio de azeite de oliva para refogar
    • 400 mililitros de leite vegetal
    • 1 colher (sopa) de requeijão light
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
    • 1 punhado de cebolinha-verde picada
    • 1 cabeça de couve-flor cortada em buquês
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Refogue a cebola em um fio de azeite. Acrescente 2/3 do leite na panela e, em seguida, o requeijão. Deixe ferver por uns 3 minutos. Dissolva no leite que sobrou o amido e a cúrcuma. Junte à panela. Acerte o sal e deixe engrossar. Por fim, adicione metade do queijo parmesão e a cebolinha picada. Em um refratário, disponha a couve-flor e cubra com o molho branco. Polvilhe o restante do queijo e asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.

    Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, de São Paulo.

     

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