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Chester com banana-da-terra e farofa de arroz

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 12h22 - Publicado em 14 jul 2009, 14h55
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    • Calorias: 513 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 chester
    . 2 xícaras (chá) de vinho branco
    . 1 xícara (chá) de suco de laranja
    . Sal e pimenta a gosto
    . 50 g e 3 colheres (sopa) de margarina
    . 3 xícaras (chá) de arroz
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
    . 1 pimentão vermelho cortado em cubos
    . 1 pimentão verde cortado em cubos
    . 1 cenoura ralada
    . 1/2 xícara (chá) de uva-passa
    . 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
    . 2 ovos mexidos
    . 1 xícara (chá) de farinha de milho
    . 4 bananas-da-terra cortadas em tiras

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    Modo de Preparo

    1. Em  uma panela, aqueça 2 colheres de azeite, doure a cebola e o alho.

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    2. Coloque o arroz e mexa bem.

    3. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.

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    4. Em uma frigideira, aqueça 50 g de margarina com o restante do azeite e refogue os pimentões.

    5. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.

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    6. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.

    7. Em uma assadeira, coloque o chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.

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    8. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.

    9. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.

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    10. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo.

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    11. Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.

    12. Retire o papel-alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.

    13. Para montar: em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.

    14. À medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro).

    15. Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.

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    Dica: para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.

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