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Receitas

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Ceviche

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Testada e aprovada

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<p>Ingredientes Para o molho teriyaki · 2 xícaras de água · 1 xícara de açúcar · 1/2 xícara de shoyu Para o ceviche · 1/2 cebola roxa cortada em tiras finas · 200 gramas de atum cortado em cubos de 1 centímetro · 1 xícara de suco de limão · 1/2 colher (chá) de gengibre […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 01h23 - Publicado em 22 Maio 2014, 08h22
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  • Ingredientes
    • açaí
    Modo de preparo

    Ingredientes

    Para o molho teriyaki
    · 2 xícaras de água
    · 1 xícara de açúcar
    · 1/2 xícara de shoyu
    Para o ceviche
    · 1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
    · 200 gramas de atum cortado em cubos de 1 centímetro
    · 1 xícara de suco de limão
    · 1/2 colher (chá) de gengibre picado fino
    · 1 colher (chá) de salsão picado fino
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
    · 1 colher (chá) de cebolinha cortada fino
    · 1/2 xícara de manga em cubos
    · Mix de especiarias (Togarashi) em pó e folhas de salsão para decorar

    Modo de fazer

    Prepare o teriyaki
    Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até reduzir e a mistura ficar cremosa. Deixe esfriar.
    Prepare o ceviche
    Em uma tigela com água gelada, deixe a cebola de molho por cinco minutos para perder o sabor forte e ficar mais crocante. Em outra tigela, junte o atum, o suco de limão, o gengibre, o salsão e metade da cebola. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino. Acrescente 1/2 xícara do molho teriyaki e misture bem (haverá sobra desse molho, que poderá ser usada em outra receita). Disponha a mistura no centro de um prato fundo, com o restante da cebola por cima. Junte a cebolinha e a manga, decore com Togarashi e salsão e sirva.

    Informações nutricionais
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