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Receitas

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Carbonara fresh

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (5 votes)
<p>Em uma panela com água fervente, leve a massa ao fogo alto por cerca de 12 minutos ou até ficar macia, porém al dente. Enquanto isso, em um bowl, junte as gemas, o azeite, o parmesão, o suco de limão, sal e pimenta. Mexa com um fouet até obter uma mistura homogênea. Em uma assadeira, […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 5 abr 2022, 11h33 - Publicado em 16 jul 2018, 18h48
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  • Ingredientes
    • 1/2 kg de macarrão espaguete de mandioca
    • 2 gema de ovo
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • 2 unidades de limão-taiti (apenas suco e raspas)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 8 fatias de bacon (sem a parte branca)
    • 1 colher (sopa) de sal grosso
    • 1 maço de manjericão (apenas as folhas)
    • 2 unidades de limão-siciliano (apenas as raspas)
    Modo de preparo

    Em uma panela com água fervente, leve a massa ao fogo alto por cerca de 12 minutos ou até ficar macia, porém al dente. Enquanto isso, em um bowl, junte as gemas, o azeite, o parmesão, o suco de limão, sal e pimenta. Mexa com um fouet até obter uma mistura homogênea. Em uma assadeira, leve o bacon ao forno preaquecido a 200ºC até ficar crocante. Retire, seque com papel absorvente e esmigalhe com as mãos. Reserve. Em um pilão, macere o sal grosso com as folhas de manjericão e as raspas dos limões (incluindo as do taiti) até formar uma pasta. Junte à mistura de gemas. Reserve. Retire a massa da panela com uma concha (não escorra), deixando um pouquinho da água do cozimento para que o prato fique mais cremoso. Incorpore o molho. Finalize com a farofa de bacon.

    *Receita cedida pela leitora Duda Maia.

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