Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Caqui Caramelado com Suspiro e Creme de Cachaça

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Prepare o creme de cachaça Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar com a ajuda de um fouet até obter um creme esbranquiçado. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e vá juntando o creme de gemas, mexendo sempre para não talhar. Cozinhe por 20 minutos […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h46 - Publicado em 3 jun 2019, 17h28
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 5 gemas peneiradas (para o creme de cachaça)
    • 10 colheres (sopa) de açúcar (para o creme de cachaça)
    • 1 1/2 xícara de leite integral (para o creme de cachaça)
    • 1 colher (sopa) de cachaça (ou pinga) (para o creme de cachaça)
    • 4 claras de ovos (para o suspiro)
    • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro (para o suspiro)
    • 3 caqui firmes, sem casca (para o suspiro)
    • 2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar (para o suspiro)
    Modo de preparo

    Prepare o creme de cachaça

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar com a ajuda de um fouet até obter um creme esbranquiçado.

    Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.

    Quando ferver, abaixe o fogo e vá juntando o creme de gemas, mexendo sempre para não talhar.

    Cozinhe por 20 minutos ou até engrossar.

    Deixe esfriar, junte a cachaça e misture.

    Prepare o suspiro

    Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos leves.

    Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e bata por mais dez minutos, até que fique brilhante.

    Junte o açúcar refinado e bata até ficar uniforme.

    Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico 1M.

    Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça círculos de merengue de aproximadamente 6 centímetros.

    Leve ao forno preaquecido à temperatura mais baixa possível por uma hora e meia, até que o suspiro fique bem sequinho.

    Corte os caquis em oito gomos.

    Em uma frigideira antiaderente aquecida, caramelize rapidamente os gomos de caqui no melaço.

    Disponha-os sobre os suspiros e regue com o creme de cachaça frio.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.