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Camarão com bechamel de castanha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma vasilha, tempere os camarões com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga ghee e grelhe-os. Reserve. Prepare o bechamel de castanha Em uma tigela com água, deixe a castanha de molho de um dia para o outro. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h32 - Publicado em 13 jun 2018, 17h50
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  • Ingredientes
    • 1/2 kg de camarão grande ou médio, sem casca, cortado em três partes
    • 2 dentes de alho triturados
    • 3 colheres (chá) de manteiga ghi (ou ghee)
    • 1 xícara de castanha de caju sem sal (para o bechamel de castanha)
    • 1/2 cebola roxa picada (para o bechamel de castanha)
    • 1 colher (chá) de manteiga ghi (ou ghee) (para o bechamel de castanha)
    • 100 mililitros de vinho branco seco (para o bechamel de castanha)
    • 100 gramas de queijo parmesão em lascas (para a farofa de brócolis)
    • 3/4 xícara de brócolis triturados (para a farofa de brócolis)
    • 3/4 xícara de castanha de caju picada (para a farofa de brócolis)
    • 3/4 xícara de amêndoas picadas (para a farofa de brócolis)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (para a farofa de brócolis)
    • 1 cebola roxa grande fatiada (para a farofa de brócolis)
    • 1 dente de alho amassado (para a farofa de brócolis)
    • 1/2 xícara de damasco picadinho (para a farofa de brócolis)
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, tempere os camarões com o alho, sal e pimenta.

    Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga ghee e grelhe-os.

    Reserve.

    Prepare o bechamel de castanha

    Em uma tigela com água, deixe a castanha de molho de um dia para o outro.

    Escorra e reserve.

    Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga ghee.

    Adicione a castanha e refogue por mais cinco minutos.

    Junte o vinho e cozinhe por cinco minutos.

    Bata no liquidificador com 200 mililitros de água até obter uma mistura homogênea.

    Tempere com sal e noz-moscada.

    Reserve.

    Prepare a farofa de brócolis

    Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve o parmesão ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos – o queijo deverá ficar crocante e dourado.

    Deixe esfriar e quebre em pedacinhos com as mãos.

    Reserve.

    No liquidificador, bata os brócolis na função pulsar.

    Reserve.

    Bata a castanha e a amêndoa e reserve.

    Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente.

    Junte o xilitol e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando.

    Tempere com sal e pimenta.

    Acrescente os brócolis, a castanha e a amêndoa triturada e mexa até obter uma farofa dourada.

    Adicione o queijo crocante e o damasco.

    Finalize com a salsinha.

    Sirva o camarão refogado com o bechamel de castanha por cima, acompanhado da farofa de brócolis.

    *Receita cedida pela leitora Lilian Lins

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