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Receitas

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Camarão com abacaxi grelhado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma frigideira aquecida, doure o abacaxi em fogo médio dos dois lados. Reserve. Use o mesmo utensílio para dourar o alho no azeite. Acrescente o camarão, tempere com sal rosa e pimenta-do-reino branca e cozinhe até atingir o ponto ideal. Adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Disponha os camarões em um prato […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 15h40 - Publicado em 6 fev 2018, 16h01
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  • Ingredientes
    • 6 rodelas de abacaxi cortadas em meia-lua
    • 5 dentes de alho picados
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 15 camarão cinza (aproximadamente 250 gramas)
    • 1 punhado de cheiro-verde picado
    • 1 limão-siciliano
    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • sal rosa do himalaia a gosto
    • pimenta-do-reino branca a gosto
    Modo de preparo

    Em uma frigideira aquecida, doure o abacaxi em fogo médio dos dois lados.

    Reserve.

    Use o mesmo utensílio para dourar o alho no azeite.

    Acrescente o camarão, tempere com sal rosa e pimenta-do-reino branca e cozinhe até atingir o ponto ideal.

    Adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

    Disponha os camarões em um prato (ou sobre uma tábua, como na foto) e esprema o limão-siciliano sobre eles.

    Em um bowl, misture a maionese e a sriracha (se não encontrar, substitua por molho Tabasco).

    Sirva como acompanhamento do camarão.

    *Receita cedida por Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr.Poke.

    Informações nutricionais
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