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Brownie integral

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 16 pedaços

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<p>Derreta 1 xícara de chá do chocolate em banho-maria. Junte o óleo e o açúcar e deixe esfriar. Bata os ovos e a baunilha e adicione a mistura ao chocolate. Desligue a batedeira e, aos poucos, coloque as farinhas peneiradas, o sal, as nozes e, por último, o fermento, mexendo com uma colher (a massa […]</p>

Por Luiza Monteiro
Atualizado em 1 fev 2020, 17h22 - Publicado em 17 nov 2017, 17h11
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  • Ingredientes
    • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo 70% picado
    • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara pulverizado (batido no liquidificador)
    • 2 unidades de ovo
    • 1 colher (café) de extrato de baunilha
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal marinho
    • 3/4 xícara (chá) de nozes picadas
    • 2 colheres (café) de fermento químico em pó
    • 1/2 xícara (chá) de água fervente
    Modo de preparo

    Derreta 1 xícara de chá do chocolate em banho-maria. Junte o óleo e o açúcar e deixe esfriar. Bata os ovos e a baunilha e adicione a mistura ao chocolate. Desligue a batedeira e, aos poucos, coloque as farinhas peneiradas, o sal, as nozes e, por último, o fermento, mexendo com uma colher (a massa fica consistente). Espalhe em uma assadeira pequena antiaderente e asse em forno preaquecido a 180 °C por apenas 20 minutos (retire o brownie ainda úmido do forno). Derreta o restante do chocolate para a calda e junte a água. Misture vigorosamente. Sirva sobre o brownie.

    Receita sugerida pela editora de nutrição da BOA FORMA, Eliane Contreras.

    Informações nutricionais
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