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Brioche de forma

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 14h59 - Publicado em 9 set 2013, 11h53
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  • Corte a manteiga gelada em cubos de cerca de 2 cm.

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    Na batedeira, com a ferramenta gancho, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico, esfarelando os tabletes com os dedos.

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    Comece a bater em velocidade baixa e vá juntando os ovos, um por vez, batendo bem entre cada adição.

    Sem parar de bater, junte os cubos de manteiga, aos poucos.

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    Deixe batendo por mais 10 minutos ou até formar uma massa homogênea.

    Em uma superfície bem enfarinhada, trabalhe a massa delicadamente, sovando apenas algumas vezes, até desgrudar das mãos.

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    Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

    Corte a massa em duas partes iguais.

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    Espalhe um pouco de farinha em uma superfície e também no rolo.

    Abra cada massa até formar um retângulo de cerca de 20 x 30 cm.

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    Enrole cada retângulo como se fosse um rocambole e transfira para as formas de bolo inglês.

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    Deixe a massa crescer em temperatura ambiente, numa área fresca, por 2 horas.

    Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta).

    Quando ele estiver bem quente, leve os pães para assar por 15 minutos.

    Abaixe para 100 °C (temperatura baixa) e deixe assar por mais 15 minutos.

    Retire do forno e deixe esfriar na própria forma.

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    Sirva a seguir.

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