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Bolo gelado com recheio cremoso

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h05 - Publicado em 10 jul 2009, 11h51
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    • Calorias: 385 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 6 ovos
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 2 1/2 xícaras (chá) de leite
    . 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 1 lata de leite condensado
    . 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
    . 1 colher (sopa) de achocolatado
    . 1 colher (sopa) de conhaque
    . 400 g de chocolate ao leite picado
    . 2 colheres (sopa) de Nutella® 
    . 1 manga descascada e picada
    . Morangos a gosto
    . 2 kiwis cortados em rodelas

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    Modo de preparo

    1. Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.

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    2. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.

    3. Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.

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    4. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.

    5. Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

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    6. Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

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    7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

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    8. Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve.

    9. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.

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    10. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

    11. Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado.

    12. Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.

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    13. Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

    14. Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.

    15. Misture o restante do creme de leite e a Nutella®.

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    16. Leve à geladeira até firmar.

    17. Bata na batedeira até formar um creme liso.

    18. Cubra o bolo e disponha as frutas por cima. 

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