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Receitas

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Bolo de panqueca e sardinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 porção

4.5/5 - (2 votes)
<p>Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo). Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio […]</p>

Por Gabriela Sartorato
Atualizado em 31 jan 2020, 14h43 - Publicado em 22 out 2019, 12h14
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de leite
    • 1 unidade de ovo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 gramas de ricota
    • 1 lata de sardinha
    • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
    • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
    • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
    • sal
    • pimenta-do-reino
    Modo de preparo

    Massa:

    Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

    Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo). Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.

    Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa)

    Empilhe os discos e reserve.

    Recheio:

    Passe a ricota pela peneira ou amasse com um garfo.

    Numa tigela junte a ricota e o leite, misture bem.

    Divida a massa de ricota em 3 porções, para preparar patês de diferentes sabores: um com sardinha, outro com espinafre e o terceiro de azeitonas pretas, misture com a pasta, depois tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

    Montagem:

    Em um prato, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de sardinha. Continue a montagem sobrepondo, panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.

    Dica:

    A quantidade de leite adicionada varia conforme a ricota utilizada. Quanto mais úmida, menos necessidade de adição de leite.

    * Receita cedida pela Gomes da Costa

    Informações nutricionais
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