- Calorias: 268 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 laranja-pêra com casca
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 100 g de coco ralado
Acessório
. Forma com buraco no meio
Modo de preparo
Corte a laranja em cubos e retire as sementes. Bata no liquidificador a laranja-pêra, o açúcar, o óleo, a água e os ovos. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
Coloque na forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. Depois de assado, deixe amornar e desenforme.
Calda
Leve ao fogo o açúcar e a água até atingir o ponto de calda. Acrescente o coco ralado e retire do fogo. Regue o bolo com a calda e decore a gosto.