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Bolo de chocolate no palito

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h10 - Publicado em 2 dez 2010, 12h05
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    • Calorias: 371 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 7 ovos
    . 4 colheres (sopa) de açúcar 
    . 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    . 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
    . 1 lata de leite condensado
    . 300 g de chocolate ao leite picado
    . 12 palitos de sorvete

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    Modo de preparo

    1. Na batedeira, bata as claras em neve.

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    2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.

    3. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.

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    4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.

    5. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.

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    6. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.

    7. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.

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    8. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.

    9. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.

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    10. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.

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    11. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

    12. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).

    13. Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.

    14. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.

    15. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

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    Dica: molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.
     

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