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Receitas

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Bolo de bacalhau com camarão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o tomate no azeite até a cebola ficar transparente. Junte o bacalhau e refogue por cinco minutos. Em outra panela, leve ao fogo médio a farinha e a manteiga, mexendo, até começar a dourar. Adicione o leite e misture vigorosamente para obter um creme espesso. […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h14 - Publicado em 17 jul 2018, 18h20
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  • Ingredientes
    • 1 cebola picadinha
    • 2 tomates picadinhos
    • 1/3 xícara de azeite
    • 250 gramas de bacalhau aferventado e desfiado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de leite
    • 1/3 xícara de uva-passa preta
    • 3 ovo (claras separadas das gemas)
    • 2 colheres (sopa) de salsinha (ou coentro) picada
    • 1/4 xícara de azeite (para o molho de camarão)
    • 3 dentes de alho picados (para o molho de camarão)
    • 1 lata de tomate pelado (para o molho de camarão)
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado (para o molho de camarão)
    • 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha (para o molho de camarão)
    • 1 xícara de leite de coco (para o molho de camarão)
    • 1/2 kg de camarão médio limpo (para o molho de camarão)
    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o tomate no azeite até a cebola ficar transparente.

    Junte o bacalhau e refogue por cinco minutos.

    Em outra panela, leve ao fogo médio a farinha e a manteiga, mexendo, até começar a dourar.

    Adicione o leite e misture vigorosamente para obter um creme espesso.

    Acrescente o bacalhau refogado, as uvas-passas e as gemas.

    Misture.

    Tempere com sal e a salsinha.

    Na batedeira, bata as claras em neve e junte à massa de bacalhau.

    Transfira para uma fôrma média com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até começar a dourar.

    Desenforme.

    Prepare o molho de camarão

    Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar macia.

    Junte o alho e refogue até começar a dourar.

    Adicione o tomate pelado e o coentro.

    Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates se desmancharem e a mistura começar a ferver.

    Tempere com sal, suco de limão e pimenta dedo-de-moça.

    Acrescente o leite de coco e deixe ferver por 15 minutos.

    Ao final, o molho deverá estar encorpado.

    Junte os camarões e cozinhe por três minutos.

    Sirva sobre o bolo de bacalhau.

    Combina com arroz e batata cozida.

    *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico. 

    Informações nutricionais
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