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Bolo de aveia

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h56 - Publicado em 4 jun 2011, 14h23
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    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Massa:
    . 2 xícaras (chá) de aveia em flocos instantânea
    . 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
    . 1 xícara (chá) de óleo
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
    . 4 ovos
    . 1 colher (chá) de essência de baunilha
    . 2 colheres (chá) de sal
    . 2 colheres (chá) de canela em pó
    . 2 e 3/4  xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    . 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    . 1 xícara (chá) de nozes picadas 
     
    Cobertura:
    . 1 xícara (chá) de manteiga
    . 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 1 xícara (chá) de leite evaporado (à venda nos supermercados)
    . 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    . 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes
    . 2 colheres (chá) de essência de baunilha

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    Modo de preparo:

    Dissolva a aveia na água fervente e deixe esfriar. À parte, misture o óleo, os dois açúcares, os ovos, a essência de baunilha, o sal e a canela. Adicione a aveia, misture e ponha a farinha, o fermento, o bicarbonato e as nozes. Mexa bem. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido.
     
    Cobertura: misture a manteiga, os dois tipos de açúcar e o leite evaporado e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Junte os ingredientes restantes, mexa bem e deixe amornar. Despeje no bolo frio e espere secar. Decore com coco ralado.
     
    Dica: se desejar, diminua a quantidade de canela e acrescente cravo e noz-moscada à massa do bolo.
     
     

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