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Bolinho de batata-doce com frango

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 36 unidades

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<p>Misture 2 dentes de alho amassados e um pouco de sal no frango cru cortado em cubos e deixe na geladeira. Amasse as batatas até formar um purê homogêneo. Refogue 1 dente de alho amassado em 2 colheres de azeite até dourar. Adicione o purê de batatas e mexa em fogo baixo até ficar sequinho […]</p>

Por Camila Junqueira
Atualizado em 1 fev 2020, 14h09 - Publicado em 30 jul 2018, 15h46
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  •  (Grupo Naturebas/Divulgação)
    Ingredientes
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 kg de peito de frango em cubos
    • 1 kg de batata-doce em cubos cozida
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 copo de água filtrada
    • 1/2 unidade de pimentão verde picado
    • 1 unidade de cebola média picada
    • 1 colher (sopa) de molho de tomate caseiro
    • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 unidade de ovo
    • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Misture 2 dentes de alho amassados e um pouco de sal no frango cru cortado em cubos e deixe na geladeira. Amasse as batatas até formar um purê homogêneo. Refogue 1 dente de alho amassado em 2 colheres de azeite até dourar. Adicione o purê de batatas e mexa em fogo baixo até ficar sequinho e difícil de mexer. Acerte o sal e reserve. Em uma panela, adicione o azeite, o frango e a água e cozinhe. Deixe a água secar e o frango dourar um pouco. Desfie o frango ainda quente, retorne ao fogo baixo e acrescente o pimentão, cebola, molho de tomate, cúrcuma e a salsinha. Misture bem e deixe esfriar. Pegue o purê de batatas, o frango, o ovo e a farinha e misture tudo. Se necessário, coloque mais farinha até que seja possível fazer bolinhas sem agarrar na mão. Unte uma fôrma grande com azeite, coloque os bolinhos lado a lado (com espaço cuidado para não grudar) e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por 40 minutos.

    *Receita sugerida pelas nutricionistas Luciana Candeia e Diane Eloy, do Grupo Naturebas.

    Informações nutricionais
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