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Receitas

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Bobó de camarão

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare o vinagrete Misture a cebola-roxa, 1 tomate sem pele, pimenta-de-cheiro, folhas de coentro, 4 colheres (sopa) azeite, sal e suco de 1/2 limão em um bowl e reserve. Prepare o bobó Em uma panela com 1 litro de água, em fogo médio, ferva a casca dos camarões e as aparas dos vegetais por 40 […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 25 Maio 2021, 14h38 - Publicado em 3 jun 2017, 10h00
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  • Ingredientes
    • 1/2 cebola roxa picadinha
    • 1 tomate sem pele, picadinho
    • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) picadinha
    • 1 punhado de coentro
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 20 camarão grandes (reserve a casca à parte para usar no caldo)
    • 1 cebola grande (reserve a casca)
    • 1/2 pimentão verde sem sementes (reserve as extremidades)
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 2 tomate maduros (reserve as extremidades)
    • 2 mandioca (aipim ou macaxeira) descascadas e cozidas
    • 1 Batata-doce descascada e cozida
    • 1 mandioquinha descascada e cozida
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 talo de capim-santo (pequeno)
    • 200 mililitros de leite de coco (1 garrafinha)
    • 1 punhado de castanha de caju picada
    • 1 punhado de amendoim
    • 1 1/4 xícara de arroz negro (cozinhe seguindo as instruções da embalagem) para acompanhar
    • sal a gosto
    • Suco de 1/2 limão
    • açaí
    Modo de preparo

    Prepare o vinagrete

    Misture a cebola-roxa, 1 tomate sem pele, pimenta-de-cheiro, folhas de coentro, 4 colheres (sopa) azeite, sal e suco de 1/2 limão em um bowl e reserve.

    Prepare o bobó

    Em uma panela com 1 litro de água, em fogo médio, ferva a casca dos camarões e as aparas dos vegetais por 40 minutos.

    Coe e reserve o caldo.

    Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão, já picados, em 2 colheres (sopa) do azeite comum mais o dendê por dois minutos.

    Junte o tomate, também picado, e refogue até murchar.

    Coloque a mandioca, a batata-doce, a mandioquinha, o gengibre, o capim-santo, o tempero e o caldo.

    Ferva com a panela tampada por 15 minutos. Incorpore o leite de coco.

    Desligue o fogo e retire o capim-santo da mistura.

    Bata no liquidificador até obter o bobó, um creme ligeiramente espesso.

    Grelhe os camarões no azeite restante por dois minutos de cada lado.

    Salpique a castanha e o amendoim no bobó.

    Sirva com os camarões por cima, o vinagrete e o arroz negro à parte.

    *Receita cedida pelo chef William Ribeiro, do restaurante Bossa

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