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Biscoito recheado com geleia

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Biscoito e bolacha

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h46 - Publicado em 21 ago 2012, 20h57
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    • Calorias: 92 por porção
    • Categoria: Biscoito e bolacha
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 35 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    Massa básica
    . 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    . 1/2 xícara de açúcar
    . 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    . 150 g de manteiga gelada, picada
    . 2 gemas
    . 4 colheres (sopa) de água

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    Biscoito recheado com geleia
    . 1 receita de massa básica para biscoito
    . Farinha de trigo para polvilhar
    . 3/4 de xícara de geleia de framboesa

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    Modo de preparo

    Massa básica
    Em uma tigela grande, junte a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa. Faça uma depressão no meio e junte as gemas e a água. Misture bem e amasse até formar uma bola. Leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por 30 minutos.  

    Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura. Com um cortador (6,5 x 7,5 cm) em forma de árvore, recorte os biscoitos. Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar as bordas.

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    Depois de cinco minutos, retire com uma espátula. Deixe esfriar em uma grade. Sirva os biscoitos, se preferir, com chá ou café, ou embale-os para presente inspirada nas sugestões desta reportagem.

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    Biscoito recheado com geleia
    Prepare a massa básica conforme a receita e leve para gelar, bem embrulhada em filme plástico, por 30 minutos. Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até atingir 3 mm de espessura.

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    Com um cortador em forma de estrela (7 cm de diâmetro), recorte os biscoitos. Com ou­tro cortador, em formato de flor (3 cm de diâmetro), retire o centro de metade das estrelas. Junte as aparas, abra e recorte novamente. Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que comecem a dourar nas bordas.

    Espere cinco minutos e retire os biscoitos com uma espátula. Deixe esfriar em uma gra­de. Distribua a geleia so­bre as estrelas inteiras e cu­bra com as recortadas. Sir­va os biscoitos ou embale-os pa­ra presente inspirada nas sugestões desta reportagem.

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