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Receitas

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Biscoito amanteigado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (3 votes)
<p>Em uma tigela, junte a manteiga e o açúcar mexendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o ovo, o sal e as raspas de limão e misture até ficar uniforme. Adicione a farinha e o amido já peneirados. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Abra com um rolo […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 28 jul 2022, 15h30 - Publicado em 24 jul 2018, 16h21
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 limão-siciliano (apenas as raspas)
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de amido de milho
    Modo de preparo

    Em uma tigela, junte a manteiga e o açúcar mexendo até obter uma mistura homogênea.

    Acrescente o ovo, o sal e as raspas de limão e misture até ficar uniforme.

    Adicione a farinha e o amido já peneirados.

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por duas horas.

    Abra com um rolo até ficar com 0,5 centímetro de espessura.

    Recorte com um pequeno molde redondo.

    Em uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou untada com manteiga), leve ao freezer por meia hora.

    Asse em forno preaquecido a 160ºC por até 15 minutos, sem deixar dourar.

    Retire, espere amornar e sirva puro ou molhado na ganache de chocolate

    Guarde em pote fechado por até 15 dias.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

    Informações nutricionais
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