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Receitas

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Bacalhau à espanhola

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

4.7/5 - (6 votes)
<p>Dessalgue o bacalhau conforme as instruções da embalagem. Cozinhe os lombos de bacalhau e deixar ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo. Corte o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar, […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h57 - Publicado em 18 dez 2017, 20h15
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  • Ingredientes
    • 1 kg de lombo de bacalhau salgado e seco
    • 4 unidades de tomate
    • 4 unidades de cebola
    • 4 dentes de alho
    • 60 mililitros de vinagre de maçã
    • 2 unidades de pimentão verde
    • 1 unidade de pimentão vermelho
    • 1 xícara (chá) de azeitona verde com caroço
    • 230 mililitros de molho para salada
    • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
    • 1 maço de salsa (ou salsinha) picada
    • sal a gosto
    • pimenta a gosto
    Modo de preparo

    Dessalgue o bacalhau conforme as instruções da embalagem.

    Cozinhe os lombos de bacalhau e deixar ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.

    Corte o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar, junte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, tempere com sal, pimenta e vinagre de maçã e deixe refogar durante alguns minutos.

    Por fim, junte o bacalhau, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar durante 30 minutos.

    Disponha o bacalhau em uma travessa refratária, enfeite com as azeitonas e rodelas de pimentões verde e vermelho. Ao servir, regue com molho para salada.

    Dica: Esta receita pode ser acompanhada por batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau.

    * Receita cedida pela Castelo Alimentos

    Informações nutricionais
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