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Receitas

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Atum em crosta de gergelim para incrementar o menu com poucas calorias

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

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<p>Para o molho: asse a carcaça por 2 horas. Em uma panela, refogue a cenoura, a maçã e o gengibre no óleo. Junte a carcaça e os demais ingredientes. Deixe em fogo brando por 1 hora. Retire a carcaça e cozinhe por mais 2 horas. Coe e volte ao fogo para engrossar e reserve. Empane […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 21h30 - Publicado em 15 jun 2016, 15h15
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  • Ingredientes
    • 1 posta de atum (150 g)
    • 1/3 salmão (carcaça)
    • 1/2 cenoura em rodelas
    • 1 maçã cortada em cubos, com a casca
    • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1/2 copo de Água (100 ml)
    • gergelim a gosto
    • óleo (para grelhar)
    • óleo (para refogar)
    Modo de preparo

    Para o molho: asse a carcaça por 2 horas. Em uma panela, refogue a cenoura, a maçã e o gengibre no óleo. Junte a carcaça e os demais ingredientes. Deixe em fogo brando por 1 hora. Retire a carcaça e cozinhe por mais 2 horas. Coe e volte ao fogo para engrossar e reserve. Empane o atum com o gergelim e sele (30 segundos cada lado) em uma frigideira bem quente untada com o óleo. Sirva frio com 2 colheres (sopa) do molho.

    * Receita sugerida pelo chef Henrique Fogaça.

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