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Assado de mandioquinha, queijo e peru

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no leite até que fique macia e boa parte do líquido seja absorvida. Coe e reserve o leite que restar. Passe a mandioquinha pelo espremedor ou pelo processador para obter um purê. Tempere com sal a gosto e reserve também. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 07h19 - Publicado em 2 ago 2012, 13h06
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  •  (Gustavo Arrais/)
    Ingredientes
    • 1 kg de mandioquinha descascada e picada
    • 1 litro de leite desnatado
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 500 gramas de peito de peru cortado em tiras bem finas
    • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
    • 3 cenoura raladas
    • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela light
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no leite até que fique macia e boa parte do líquido seja absorvida.

    Coe e reserve o leite que restar.

    Passe a mandioquinha pelo espremedor ou pelo processador para obter um purê.

    Tempere com sal a gosto e reserve também.

    Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite para dourar a cebola e o alho.

    Junte o peito de peru e refogue por mais um minuto, mexendo sempre.

    Acrescente então o leite reservado e uma pitada de sal.

    Junte o extrato de tomate, a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha.

    Cozinhe por cerca de 15 minutos.

    Derrame tudo em um refratário untado com o restante do azeite.

    Espalhe os cubos do queijo light e cubra tudo com o purê reservado.

    Salpique o parmesão e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), para assar por 20 minutos.

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