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Arroz cremoso

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h25 - Publicado em 20 jul 2009, 19h08
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    • Calorias: 277 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 1/2 cebola picada
    . 1 dente de alho picado
    . 1 alho-poró cortado em fatias
    . 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    . 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
    . 1 envelope de caldo de legumes
    . 6 xícaras (chá) de água fervente
    . 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
    . 50 g de queijo parmesão ralado
    . 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    . Sal a gosto

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    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água, o sal e cozinhe em fogo brando até o arroz secar. Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo ralado e a salsinha. Sirva em seguida.

    Dica: Se sobrar arroz cremoso no dia seguinte, coloque-o em um refratário untado e espalhe por cima 1 gema batida com 1/4 de xícara (chá) de leite. Salpique farinha de rosca e leve ao forno até dourar. Você terá um delicioso arroz de forno.

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